Bananencremetorte

Bananencremetorte3

 

 

ZUTATEN

für denTeig:

200 g Dinkel Vollkornmehl

150 g brauner Zucker

30 g Kakao

1/2 Vanilleschote

Prise Salz

1 TL Natron

1 EL Weissweinessig

270 ml kohlensäurehältiges Mineralwasser

für die Creme:

200 g Apfel- oder Birnenmus

3 kleine Bananen

3 EL Zitronen- oder Orangensaft

200 g Tofu natur

1 Säckchen Gelier Fix (AgarAgar) der Veggie Linie von Spar

weiters:

2 Bananen in Scheiben geschnitten

Zartbitterkuvertüre

 

ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten mischen, in eine Form füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca 35 Minuten backen (Stäbchenprobe)In der Form auskühlen lassen, herausnehmen und der Länge nach durchschneiden.

Die untere Hälfte mit Bananenscheiben belegen

Für die Creme das Mus, die Bananen und den Zitronensaft pürieren, den zerdrückten Tofu dazu und zu einer homogenen Masse weiterpürieren.

Gelierfix nach Anleitung aufkochen, Bananenmasse hinein und auf die untere Tortenhälfte geben.

mit den restlichen Bananenscheiben belegen

2.Tortenhälfte drauf und kühl stellen.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s