Erdäpfel-Wurstkessel

Erdäpfel-Vurst-kessel.5

 

 

 

Zutaten:

800 g (mehlige) Erdäpfeln in grobe Stücke geschnitten

300 g Zwiebel fein geschnitten

1 roter Paprika in 1 cm Stücke geschnitten

2 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten

Öl zum Anbraten

1 EL Kümmel

1-2 EL Paprikapulver

50 ml Apfelessig

400 ml Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt

1 EL Majoran (getrocknet)

2-4 vegane Würste (z.B. Salamisticks von Alnatura oder Puszta Wiener von Taifun)

1/2 – 1 Becher veganen Rahm ( z.B. Cremesse von Joya)

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch hell anrösten, Kümmel und Paprikapulver zugeben, kurz mitrösten und mit dem Essig ablöschen.

Erdäpfel und Paprika dazugeben und mit Brühe aufgießen. Lorbeerblatt und Majoran dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf ca 30 Minuten köcheln lassen.

Würstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in den Eintopf geben und ca 10 Minuten mitgaren.

Mit gehackter Petersilie und Rahm garniert servieren

(alternativ kann der Rahm auch untergerührt werden)

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s