BAGELS

Bild

 

ZUTATEN

500 g Mehl

1 EL Trockenhefe

350 ml Wasser ( lauwarm)

3 EL + 1 EL Zucker

1 EL Salz

 

 

ZUBEREITUNG

1) 175 g Mehl und die Trockenhefe in einer Schüssel vermischen

2) Wasser, Salz und 3 EL Zucker vermischen. Zum Mehl-Hefe-Gemisch dazu geben. 1/2 Minute auf kleinster Stufe und danach 3 Minuten auf größter Stufe mixen.

3) restliches Mehl mit den Händen einkneten bis der Teig eine feste Konsistenz hat. Danach auf einer bemehlten Arbeitplatte 8-10 Minuten weiterkneten, bis der Teig weich und elastisch ist.

4) abdecken und 15 Minuten ruhen lassen

5) in 12 gleiche Stücke teilen, Kugeln formen. In der Mitte mit den Fingern ein Loch machen und dieses vorsichtig vergrößern

6) abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen

7) Ofen auf 190 Grad vorheizen

8) 4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht –> 1 EL Zucker dazugeben, umrühren und die Hitze reduzieren

9) 3-4 Bagel vorsichtig in das Wasser, 3 1/2 Minuten köcheln lassen, umdrehen und auf der zweiten Seite ebenfalls 3 1/2 Minuten köcheln lassen. Mit den restlichen Bagels ebenso verfahren.

10) alle Bagels auf ein Backblech ( eingefettet oder mit Backpapier bestückt) und 30-35 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

11) ausgekühlt können sie süß oder pikant gefüllt werden.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s