SCHOKO-ORANGEN KÜCHLEIN

Bild

 

ZUTATEN

für den Teig:

200 g Dinkelvollkornmehl

150 g braunen Zucker

Salz

1 Weinstein Backpulver

Schale von 2 Orangen

2 EL Schokoflocken

135 ml Orangensaft

135 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

weiters:

Kuvertüre

vegane Schlagobers ( z.B. von Soyatoo )

Schale einer Orange

1 Päckchen Sahnesteif

Schokoflocken zum Dekorieren

 

ZUBEREITUNG

Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Orangenschalen und Schokoflocken in einer Schüssel mischen.

Öl, Orangensaft und Mineralwasser dazu geben und mixen.

in Papierförmchen geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen (Stäbchenprobe)

auskühlen lassen

Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Oberfläche der Küchlein damit überziehen

auskühlen und fest werden lassen

Schlagobers mit den Orangenschalen und dem Sahnesteif schlagen. Mit einem Spritzbeutel auf den Küchlein plazieren.

mit Schokoflocken ( und wenn gewünscht mit kandierten Orangenscheiben ) dekorieren

 

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s