BASBOUSA GLUTENFREI

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ZUTATEN:

Teig:

350 g Hirsegrieß

125 g vegane Magarine ( z.B. Alsan )

150 g Soya-Joghurt

75 g Zucker

2 EL Vanillezucker ( alternativ: Mark von 1 1/2 – 2 Vanilleschoten)

75 g gemahlene Mandeln

1 EL Backpulver ( Weinstein )

60 ml Wasser

Messerspitze Zimt

Messerspitze Kardamom

Sirup:

300 g Zucker

250 ml Wasser

Saft einer Orange

2 – 4 EL Rosenwasser ( Geschmackssache )

ZUBEREITUNG:

Zucker und Magarine schaumig rühren. Nach und nach alle anderen Zutaten unterrühren.

In eine rechteckige Form ( ca 20×30 cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 – 200 Grad backen bis Oberfläche gebräunt ist (abhängig vom Ofen, bei meinem Gasherd waren das 40 Minuten bei 200 Grad )

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Sirup in einem kleinen Topf aufkochen und so lange köcheln lassen bis er etwas eindickt ( geht sich in der Backzeit super aus)

Den heißen Kuchen in Stücke schneiden und mit dem Sirup übergießen.

Erneut schneiden und am besten über Nacht ziehen lassen.

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