BÄRLAUCHBROT

Bärlauchbrot

Zutaten:

500 g Mehl

1 Päckchen Trockengerm

1 EL Zucker

2 TL Salz

300 ml lauwarmes Wasser

50 ml (Oliven) Öl

! Bund Bärlauch, kleingeschnitten

Zubereitung:

1) Trockene Zutaten ( außer den Bärlauch ) mischen

Wasser und Öl dazumixen und ca 10 Minuten kneten ( Küchenmaschine oder händisch )

30 Minuten zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen

2) kleingeschnittenen Bärlauch hineinkneten

Laib formen

auf einem Backblech zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen

3) mit ca 3 EL Wasser bestreichen und einer Mischung aus 1 EL Mehl und 1 EL Salz bestreuen

4) bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen

5) auskühlen lassen und genießen

statt Bärlauch kann auch Zwiebel oder Oliven genommen werden

Bärlauchbrot11

links: Zwiebel         rechts Bärlauch

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s