GRUNDREZEPT BISKUIT

Dieser Teig eignet sich als Grundlage für sehr viele Muffins, Kuchen aber auch einfache Torten

 

trockene Zutaten:

250 g Mehl ( ich nehme am liebsten Vollkorn Dinkelmehl )

125 g Zucker ( ich nehme am liebsten braunen Zucker )

1 Päckchen Weinsteinbackpulver

Vanillezucker (optional)

flüssige Zutaten:

125 ml Öl

200 ml Pflanzenmilch

70 – 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung:

trockene Zutaten in einer Rührschüssel mischen

flüssige Zutaten in einer 2.Schüssel mischen und in die trockenen einrühren

in Kuchen- oder Muffinformen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten (Muffins) bzw 30-40 Minuten (Kuchen) backen (Stäbchenprobe)

Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und entweder genießen oder weiterverwenden

 


		
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s