HEIDELBEER-JOGHURT TORTE

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ZUTATEN:

für den Teig:

250 g Vollkorn Dinkelmehl

125 g brauner Zucker

1 Päckchen Backpulver

Mark einer Vanilleschote

125 ml Öl

200 ml Sojamilch ( oder eine andere Pflanzenmilch)

100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

für die Heidelbeer Joghurt Schichten:

400 g ( Heidelbeer) Joghurt

Zucker nach Geschmack

250 g Heidelbeeren….ein paar davon zur Dekoration zur Seite legen

2 Päckchen Agatine

300 ml Wasser

ZUBEREITUNG:

Für den Teig zuerst jeweils die trockenen und die flüssigen Zutaten mischen. Anschließend die flüssigen in dieTockenen einrühren.

Teig in eine Form geben und bei 180 Grad im VORGEHEIZTEN Backofen ca 35-40 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

1 Mal quer durchschneiden

den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring fest umschließen. Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen

Agatine im Wasser nach Packungsanleitung aufkochen und das (Heidelbeer) Joghurt einrühren

Hälfte der Masse auf den 1.Boden gießen

den oberen Boden aufsetzen. Die 2.Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen und die 2.Hälfte der Joghurtmasse drübergießen

die zur Seite gelegten Heidelbeeren zur Dekoration darauf verteilen

Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen

vor dem Servieren den Tortenring entfernen

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