GÄNSEBLÜMCHEN GELEE

Gänseblümchen Gelee

ZUTATEN:

1 l Gänseblümchenblüten ( locker in einem Messbecher abgemessen )

1 l naturtrüben Apfelsaft

500 g Gelierzucker 2:1

1 Stange Zimt

Schale von 1 Zitrone

ZUBEREITUNG:

Schritt 1

Blüten und Apfelsaft kurz aufkochen

Zitronenschale und Zimtstange hineingeben

vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen

Schritt 2

Abseihen

Sud nochmals erhitzen und den Zucker hineinrühren

4 Minuten sprudelnd kochen lassen

Schritt 3

noch heiß in vorbereitete Schraiubgläser füllen, sofort verschließen

Auf den Kopf stellen

auskühlen lassen ( nach einigen Stunden ist die Masse zu festem Gelee geworden )

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s