BÄRLAUCH KAPERN

Bärlauch Kapern

ZUTATEN:

50 g Bärlauchknospen ( sollten ganz geschlossen sein )

130 ml Kräuteressig

1/2 – 1 TL Salz

1 Loorbeerblatt

Knoblauch ( in dünne Scheiben geschnitten )

1 Rosmarinzweig

130 ml ( Oliven ) Öl

ZUBEREITUNG:

Schritt 1

Knospen kalt waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

Schritt 2

Essig mit Salz und dem Loorbeerblatt aufkochen

Schritt 3

Knospen in den Sud geben und nochmals aufkochen lassen

Schritt 4

Sofort in ein Einmachglas füllen, Knoblauchscheiben, Rosmarinzweig und Öl dazugeben, kurz durchrühren und fest verschließen

Schritt 5

1 Woche im Kühlschrank lagern. Danach wie normale Kapern verwenden

Alternativ können auch Löwenzahn- und/oder Gänseblümchenknospen verwendet werden

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