MINZ SIRUP

Minz Sirup

ZUTATEN (für 1/2 Liter )

75 g Minze

500 ml Wasser

2,5 g Zitronensäure

350 g Zucker

optional: Zitronenscheiben

 

ZUBEREITUNG:

Schritt 1

Minze waschen, ausschütteln und die Blätter von den Stängeln entfernen

klein schneiden

Schritt 2

Wasser erhitzen und die Zitronensäure dazugeben

Minze hinzufügen und kurz aufkochen lassen

optional: Zitronenscheiben dazugeben

Schritt 3

Topf zudecken

24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen

Schritt 4

abgießen und Minzwasser in einem Topf auffangen

Schritt 5

aufkochen lassen und dabei den Zucker unter Rühren dazugeben

15 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen

noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen und sofort verschließen

Zum Genießen mit kaltem Wasser, Soda oder Mineralwasser aufspritzen

kühl gelagert müsste der Sirup 6 Monate halten

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s