KAROTTEN-LINSEN-SUPPE MIT SPINAT UND GERÖSTETEN CASHEWNÜSSEN ( Low-Carb)

Karotten_Linsen-Suppe mit Spinat und Cashew

ZUTATEN für 2 Portionen

80 g getrocknete rote Linsen

200 g Karotten

1 Frühlingszwiebel

100 g frischer Spinat

40 g Cashewnüsse

1 EL (Oliven) Öl

1/2 TL frisch geriebener Ingwer

500 ml Gemüsebrühe

1 EL Zitronensaft

1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)

Salz und Cayennepfeffer oder Chiliflocken nach Geschmack

 

ZUBEREITUNG:

Schritt 1

Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen

Karotten schälen und klein schneiden

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden

Ingwer schälen und reiben

Spinat waschen, klein schneiden und beiseite stellen

 

Schritt 2

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen

Gemüsebrühe wärmen

 

Schritt 3

das Öl in einem Topf erhitzen

die Zwiebelringe und den Ingwer kurz andünsten

Linsen und Karotten dazugeben und kurz mitdünsten

mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen

 

Schritt 4

Suppe pürieren

Zitronensaft, Paprikapulver und Cayennepfeffer/Chiliflocken hinzufügen und je nach Geschmack mit Salz würzen

5 Minuten weiterköcheln lassen

 

Schritt 5

Spinatblätter unterrühren und 1 Minuten mitgaren lassen

 

Schritt 6

Suppe auf 2 Tellern/Schüsseln anrichten und mit den Nüssen bestreuen

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