JOGHURT ERDBEER TÖRTCHEN

Erdbeertörtchen3

ZUTATEN

für den Teig

250 g Mehl

125 g Zucker

1 Päckchen Weinsteinbackpulver

Vanille nach Geschmack ( ich nehme eher viel, weil Vanille so gut zu Erdbeeren passt )

125 ml Sonnenblumenöl

200 ml Sojamilch

120 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

für die Joghurtschicht

250 ml Sojajoghurt natur

2 Päckchen Agatine

200 ml kaltes Wasser

Zucker nach Geschmack

150-170 g Erdbeeren

etwas Erdbeermarmelade

für die Dekoration

8-10 Erdbeeren

 

ZUBEREITUNG:

Schritt 1

die trockenen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mischen

die flüssigen Zutaten nach und nach dazurühren

Backblech mit Backpapier belegen

4-6 kleine Speiseringe ( je nach Größe ) draufsetzen und den Teig gleichmässig darin verteilen

im VORGEHEIZTEN Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen ( Stäbchenprobe)

gänzlich auskühlen lassen

Schritt 2

die Törtchen vorsichtig aus den Speiseringen lösen, einmal quer durchschneiden

die gereinigten Speiseringe auf einen Teller oder eine Platte geben

die jeweils unteren Teigböden mit etwas Marmelade bestreichen und in die Speiseringe setzen

Schritt 3

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden

Agatine und Wasser nach Anleitung aufkochen

Joghurt und ( nach Geschmack)  Zucker einrühren, die Erdbeerstückchen unterheben

die Hälfte der Masse auf den unteren Böden verteilen

obere Tortenböden vorsichtig aufsetzen und den Rest der Joghurtmasse darüber gießen

mit halbierten Erdbeeren dekorieren

Schritt 5

mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen

danach vorsichtig aus den Speiseringen nehmen und genießen

Erdbeertörtchen2

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