RHABARBER LIMETTEN SIRUP

Rhabarber Sirup

ZUTATEN

2 kg Rhababer

450 g Zucker

2 l Wasser

Saft von 3-4 Limetten

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden

Wasser mit Zucker aufkochen lassen und den Rhabarber hineingeben

30 Minuten ZUGEDECKT köcheln lassen

Schritt 2

durch ein Sieb abgießen, Sud auffangen

die Rhabarberstücke gut durch das Sieb auspressen

Schritt 3

Sud OHNE DECKEL auf ungefähr 3/4 Liter einkochen lassen ( dauert 30-40 Minuten )

nach 20 Minuten den Limettensaft dazugeben

Schritt 4

ein wenig abkühlen lassen

noch halbwegs heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen

nach dem endgültigen Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren

zum Genießen 2-3 EL Sirup mit 300 ml kaltem Wasser, Mineralwasser oder Soda aufspritzen

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s