RÜHRKUCHEN MIT WEICHSELN (SAUERKIRSCHEN)

Rühjrkuchen mit Sauerkirschen

ZUTATEN

für den Teig:

250 g weiche „Butter“

200g Zucker

6 EL Sojamehl + 13 EL Wasser ( verrührt als Eiersatz )

200 g Dinkelvollkornmehl

200 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Backpulver

Schale einer Zitrone

4 EL Schlagsahne ( NICHT geschlagen )

50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

für den Belag:

2 Gläser Weichseln ( Sauerkirschen ) je 350 g Abtropfgewicht

50 g Mandelblättchen

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen ( Saft anderwertig verwenden )

 

Schritt 2

Butter und Zucker schaumig rühren

Sojamehl-Wasser-Gemisch nach und nach einrühren

 

Schritt 3

Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zitronenschale mischen und unterrühren

 

Schritt 4

Mineralwasser und NICHT geschlagene Schlagsahne unterrühren

 

Schritt 5

tiefes Backblech oder Form mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen

mit den Kirschen und den Mandelblättchen belegen

 

Schritt 6

im VORGEHEIZTEN Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

 

Schritt 7

gänzlich auskühlen lassen und in Stücke schneiden

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