POLENTA-STEINPILZ-CHAMPIGNON-SUPPE

Grießsuppe

ZUTATEN (für 2 Portionen)

10 g getrocknete Steinpilze

500 ml Gemüsesuppe

30 g Polenta

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL (Oliven)Öl

3 getrocknete Tomaten

1 Handvoll Petersilienblätter

4-6 mittelgroße Champignon

Salz

Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Steinpilze in der Suppe zum Kochen bringen und 10 Minuten ziehen lassen

durch ein Sieb abseihen, den Sud auffangen

Steinpilze klein schneiden und in den Sud geben

 

Schritt 2

Polenta OHNE Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten ( ständig rühren ) bis sie zu duften beginnt und hellbraun ist

 

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden

1 EL Öl in einem Topf erhitzen

Zwiebel glasig andünsten, Knoblauch dazu

mit dem Pilzsud aufgießen und aufkochen

 

Schritt 4

Polenta unter ständigem Rühren ( am besten mit einem S chneebesen ) in die Suppe einrieseln lassen

zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen

gelegentlich umrühren

 

Schritt 5

Währenddessen die Tomaten in feine Streifen und die Champignons in fdüne Scheiben schneiden

Petersilie hacken

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons kräftig anbraten

Tomaten und Petersilie dazugeben

mit Salz und Pfeffer würzen

 

Schritt 6

Suppe in 2 Tellern füllen

Tomaten-Champignon-Petersilie Gemisch darauf verteilen

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