ZWIEBEL-KÄSE-MUFFIN

Ziebel Muffins2

 

ZUTATEN ( für 12 mittelgroße Muffins )

 

2 kleine oder 1 große Zwiebel

MyEy Eygelb für 1 Eidotter

80 ml Sonnenblumenöl

200 ml ungesüsste Sojamilch

200 g geriebenen Käse ( ich habe den VEGI CHEEZLY mit Schinkenstückchen der Firma Pural genommen )

100 g Mehl

100 g Dinkel Vollkornmehl

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

Salz nach Geschmack

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 200 Grad vorheizen

 

Schritt 2

Zwiebel schälen und klein schneiden

MyEy EyGelb nach Packungsanleitung aufschlagen

mit dem Öl und der Sojamilch glattrühren

Zwiebel und 3/4 des Käses unterheben

 

Schritt 3

Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron ( und Salz nach Geschmack ) darüber sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat

 

Schritt 4

Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen

 

Schritt 5

15-20 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

10 Minuten auskühlen lassen

 

Zwiebel Muffins

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s