BÄRLAUCH-ERDÄPFEL-SUPPE

Bärlauchsuppe

ZUTATEN ( für 2 Portionen )

12 größere Bärlauchblätter

1 Zwiebel

1 EL „Butter“

500 ml Gemüsebrühe

3 kleinere oder 2 größere Erdäpfeln

Salz, Pfeffer

optional: einige Bärlauchblätter zum Dekorieren

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Zwiebel fein hacken

Bärlauch in kleine Stücke schneiden

 

Schritt 2

Butter in einem Topf schmelzen lassen

Zwiebel und Bärlauch anrösten

mit der Brühe aufgießen

 

Schritt 2

Erdäpfel schälen und reiben

zur Suppe dazugeben

20-30 Minuten kochen lassen

 

Schritt 4

Suppe pürieren

eventuell mit etwas Stärke eindicken

mit Salz und Pfeffer würzen

 

optional:

Bärlauchblätter klein schneiden und in Butter oder Öl anrösten und die Suppe damit bestreuen

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