LINZER TORTE

Linzer Torte1

ZUTATEN ( für eine 16 cm Form )

100 g Dinkel Vollkornmehl

90 g gemahlene Mandeln

100 g „Butter“

2 EL Agavensirup

1/2 TL Zimt

1 „Eidotter“ ( ich habe MyEy EyGelb genommen ) nach Anleitung mit Wasser aufgeschlagen

190 g Fruchtaufstrich ( Sorte nach Geschmack )

2 EL Sojamilch

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Mehl, Mandeln, Agavensirup, Butter, Dotterersatz und Zimt in einer Schüssel mit dem Knethaken eines Mixers oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.

Eventuell händisch nachkneten

Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 15 Minuten in das Gefrierfach legen

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen

2/3 des Teigs in die Form drücken und dabei einen kleinen Rand hochziehen

den restlichen Teig mit der Milch vermischen und in einen Spritzbeutel füllen

 

Schritt 3

den Fruchtaufstrich auf den Teig streichen und den restlichen Teig als Gitter aufspritzen

 

Schritt 4

Torte 40 Minuten backen

in der Form auskühlen lassen

 

Linzer Torte2

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