KAROTTENMUFFINS

Karottenmuffins3

ZUTATEN

400 g Dinkel Vollkornmehl

200 g brauner Zucker ( oder alternativ jedes andere Süßungsmittel )

1 Päckchen Weinstein Backpulver

Mark von 1 Vanilleschote ( alternativ 1 Päckchen Vanillezucker )

1 – 2 TL Zimt ( nach Geschmack )

400 g geraspelte Karotten

200 ml Sonnenblumenöl

Schale und Saft von 1 Zitrone

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

trockene Zutaten mischen

Karotten dazugeben

Öl und Zitronensaft unterheben

gut mischen

 

Schritt 3

Teig in Muffinförmchen geben

30 -35 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

 

der Teig kann auch für einen Karottenkuchen genommen werden

Zubereitung und Backtemperatur bleiben gleich

Backdauer verlängert sich um ungefähr 10 Minuten ( Stäbchenprobe )

 

Karottenmuffins2

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s