GLUTENFREIE SCHOKO-HIMBEER-MUFFINS MIT CHIASAMEN-HIMBEERTOPPING

glutenfreie Schokohimbeermuffins1

ZUTATEN

200 g glutenfreies Mehl

120 g Getreidezucker

25 g Kakaopulver

1 TL Natron

Mark 1 Vanilleschote

80 ml Sonnenblumenöl

1 EL Essig

300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

60 g Himbeeren ( ich nehme immer gefrorene )

2 TL Getreidezucker

2-3 EL heißes Wasser

3-4 TL Chiasamen

optional:

Schlagsahne

Schokoraspeln

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Himbeeren und Zucker mischen und mit dem heißen Wasser vermischen

Chiasamen einrühren

mindestens 15-20 Minuten zugedeckt stehen lassen

 

Schritt 2

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 3

trockene Zutaten mischen und die flüssigen einrühren

die Hälfte der Himbeer-Chiasamen-Masse in den Teig einarbeiten

in Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

auskühlen lassen

 

Schritt 4

die restliche Himbeer-Chiasamen-Masse auf den Muffins verteilen

 

optional:

mit Schlagsahne und Schokoraspeln dekorieren

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