SCHOKOTRÜFFELN MIT 3 VERSCHIEDENEN UMMANTELUNGEN

3erlei Schokotrüffeln

 

ZUTATEN ( für 20-24 Stück )

 

für die Trüffeln

175 g Zartbitterschokolade

2 EL Amaretto

40 g „Butter“

4 EL Staubzucker

50 g geriebene Mandeln

 

für die Ummantelung

geriebene Schokolade

geriebene Mandeln

Kokosraspeln

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Amaretto unterrühren

 

Schritt 2

Butter zufügen und unter Rühren schmelzen lassen

Staubzucker und Mandeln einrühren

 

Schritt 3

Masse abgedeckt im Kühlschrank leicht fest werden lassen ( nicht länger als maximal 30 Minuten )

 

Schritt 4

kleine Kugeln formen

gehackte Schokolade, Mandeln und Kokosraspeln auf 3 Teller geben

je 1/3 der Kugeln in jeweils einer Ummantelung rollen bis sie vollständig bedeckt sind

in Papierförmchen setzen

bis zum Servieren / Essen kalt stellen

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s