ZITRONEN-VANILLE-MUFFINS

Zitronen-Vanille-Muffins

 

ZUTATEN (für 24 Mini- oder 12 normale Muffins )

125 g Dinkel Vollkornmehl

50 g brauner Zucker

1/2 Päckchen Weinstein Backpulver

1 Päckchen Zitronenzucker

1-2 Päckchen Vanillezucker ( alternativ Mark von 1-2 Vanilleschoten )

60 ml Sonnenblumenöl

100 ml Sojamilch ( alternativ jede andere Pflanzenmilch )

50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

trockene Zutaten mischen

flüssige Zutaten dazurühren…das Mineralwasser zum Schluss

 

Schritt 3

Teig in Förmchen füllen

20-25 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

auskühlen lassen

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s