GEFÜLLTES ERDBEERTÖRTCHEN

Erdbeertörtchen gefüllt

 

ZUTATEN ( für 4 Törtchen )

für die Törtchen

200g Mehl

100 g brauner Zucker

1 Päckchen Zitronenzucker

1 Päckchen Weinstein Backpulver

80 ml Sonnenblumenöl

120 ml Pflanzenmilch

60 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

 

für die Fülle

120 ml Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif

1 Päckchen Zitronenzucker

16 mittelgroße Erdbeeren

 

für die Dekoration

4 Erdbeeren

optional: Erdbeersauce

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

trockene Zutaten mischen

flüssige Zutaten nach und nach dazurühren

Förmchen einfetten und zu 3/4 mit Teig  füllen

( Förmchen hab ich bei Eduscho/Tschibo gekauft )

Backförmchen

25 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

auskühlen lassen und aus den Formen nehmen

 

Schritt 3

Schlagsahne mit Sahnesteif und Zitronenzucker fest schlagen

Erdbeeren klein schneiden

Abwechselnd Erdbeeren und Sclagsahne in die Törtchen füllen ( beginnend mit Erdbeeren, oberste Schicht Schlagsahne )

mit je einer ganzen Erdbeere dekorieren

optional: Erdbeersauce darüber träufeln

vor dem Servieren/Genießen kalt stellen

 

Erdbeertörtchen gefüllt1

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s