FLORENTINER

Florentiner1

 

ZUTATEN (für ca 18 Stück )

50 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat

100 g gestiftelte Mandeln

50 g gehobelte Mandeln

5 EL brauner Zucker

1 Päckchen Vanillezucker ( alternativ Mark von 1 Vanilleschote )

3 EL Reissirup ( alternativ Agaven- oder Zuckerrübensirup )

1 EL „Butter“

125 g Sahne

2 EL Mehl

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 200 Grad vorheizen

Backblech mit Backpapier auslegen

 

Schritt 2

alle Zutaten AUSSER DAS MEHL in einem Topf erwärmen

3 Minuten köcheln lassen

 

Schritt 3

Mehl unterrühren

noch 1 Minuten köcheln lassen

vom Herd nehmen

 

Schritt 4

mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen.

auf genügend Abstand achten..der Teig läuft auseinander !!

8 Minuten backen

auskühlen lassen

 

Florentiner2

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s