KAFFEE-LIKÖR MIT VANILLE

Cafesirup1

 

ZUTATEN

75 g Kaffeebohnen

175 g Kandiszucker

2 Vanilleschoten

700 ml Amaretto ( alternativ Rum )

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Kaffeebohnen in einen Tiefkühlbeutel geben und mit einem Hammer (oder ähnlichem ) zerstossen, nicht mahlen

 

Schritt 2

zerstossene Bohnen mit dem Kandiszucker und den aufgeschnittenen Vanilleschoten in eine saubere, ausgekochte Flasche einfüllen.

Mit Amaretto ( Rum ) aufgießen und die Flasche sehr gut verschließen.

 

Schritt 3

für eine Woche in den Kühlschrank stellen

Täglich kräftig schütteln

 

Schritt 4

durch ein feines Sieb abgießen

Likör wieder in Flaschen füllen

 

kühl gelagert, hält er 2-3 Monate

 

eignet sich sehr gut als Zugabe beim Kuchenbacken oder zum Abrunden nach allzu üppigem Essen ( ein Stamperl Kaffee-Likör )

 

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