APFEL-ZITRONENMELISSE-GELEE

Apfel-Zitronenmelisse Gelee

 

ZUTATEN

40 g Zitronenmelisse

300 ml Wasser

450 ml Apfelsaft

500 g Gelierzucker 2:1

optional: etwas Zitronensaft

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Melisse hacken

in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen

zugedeckt mehrere Stunden ziehen lassen

 

Schritt 2

Abseihen, Sud auffangen und ( wenn nötig ) mit Wasser auf 300 ml auffüllen

 

Schritt 3

Sud mit den anderen Zutaten mischen

aufkochen und so lange sprudelnd kochenl bis die Gelierprobe okay ist

 

Schritt 4

noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen

einige Minuten auf den Kopf stellen

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s