SCHOKOLADEN-SCONES

Scones2

 

 

ZUTATEN ( für 9 Stück )

280 g Mehl

2 TL Weinstein Backpulver

70 g „Butter“

1 EL brauner Zucker

50 g Zartbitterschokotröpfchen

150 ml Sojamilch + etwas mehr zum Bestreichen

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 220 Grad vorheizen

Backblech mit Backpapier belegen

 

Schritt 2

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben

Butter in kleine Stückchen teilen und zum Mehl geben

mit der Hand zu Krümel verreiben

 

Schritt 3

Schokotröpfchen und Zucker dazugeben und vermischen

nach und nach die Milch zugießen

händisch kneten bis ein weicher Teig entsteht

 

Schritt 4

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche (Arbeitsplatte, Brett,…) zu einem Rechteck ( 10×15 cm, 1 cm dick) ausrollen

in 9 Quadrate schneiden

 

Schritt 5

Scones auf das Backblech legen

auf den Abstand achten, da sie beim Backen noch aufgehen

mit Milch einpinseln

10 – 12 Minuten backen

 

 

Scones schmecken am besten wenn man sie noch warm mit „Butter“ bestreicht

 

Scones1

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s