BROTSALAT

Brotsalat

 

 

ZUTATEN ( für 2 Portionen )

 

für den Salat

1/2 Baguette

100 g Räuchertofu

1 Zweig Rosmarin

je 5 rote und 5 gelbe Cherry Tomaten

1/2 Zwiebel

1 großen Grillchampignon

1 Handvoll Eierschwammerl ( = Pfifferlinge 🙂 )

grüner Spargel nach Geschmack

100g Rucola

(Oliven) Öl zum Anbraten

 

für die Marinade

3-4 EL (Oliven) Öl

2-3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

etwas Agaven- oder Reissirup

ein wenig Senf

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Rucola waschen, trocknen und in eine Schüssel geben

Tomaten in Achteln und Zwiebel in dünne Ringe schneiden, zum Salat geben

 

Schritt 2

ein bisschen Öl mit dem Rosmarinzweig in der Pfanne heiß werden lassen

Tofu in kleine Würfel Schneiden und mit anbraten bis sie kross sind

zum Rucola geben

 

Schritt 3

Champignon halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden

diese anbraten und zum Salat geben

 

Schritt 4

Eierschwammerln und Spargel in Stücke schneiden und gemeinsam anbraten

zum Salat geben

 

Schritt 5

die Zutaten für die Marinade mischen und über den Salat gießen

gut vermischen

 

Schritt 5

das Baguette in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl kross anbraten

zum Salat geben und vorsichtig umrühren

 

Schritt 6

Salat vor dem Servieren einige Minuten kalt stellen

 

Brotsalat1

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s