ZITRONENTÖRTCHEN MIT BEEREN

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ZUTATEN ( für 4 Stück )

 

für die Törtchen

125 g Vollkornmehl

65 g brauner Zucker

1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver

65 ml Sonnenblumenöl

100 ml Sojamilch

40 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Saft und Schale von 1 1/2 Zitronen

 

für die Fülle

100 ml kaltes Wasser

1/2 Päckchen Agatine

100 ml Sojajoghurt

100ml Schlagsahne

1/2 Päckchen Sahnesteif

Saft von 1/2 Zitrone

 

für die Glasur

125 g Staubzucker ( =Puderzucker )

Saft von 1 Zitrone

 

für die Dekoration

frische Beeren nach Geschmack

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

Trockene Zutaten mit der Zitronenschale mischen

Flüssige Zutaten dazurühren …am Schluß den Zitronensaft

 

Schritt 3

Backblech mit Backpapier auslegen

4 Speiseringe ( Durchmesser 8 cm ) draufsetzen und zu knapp 3/4 mit Teig füllen

20 -25 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

gänzlich auskühlen lassen

 

Schritt 4

Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und kalt stellen

 

Schritt 5

Agatine mit dem kalten Wasser anrühren und nach Packungsanleitung aufkochen lassen

kurz abkühlen ( soll noch heiß sein )

Joghurt, Schlagsahne und Zitronensaft einrühren

 

Schritt 6

Törtchen aus den Ringen nehmen

einmal durchschneiden

untere Böden wieder in die Ringe setzen

Zitronencreme darauf verteilen und die oberen Böden aufsetzen

mindestens 30 Minuten kalt stellen

 

Schritt 7

Törtchen aus den Ringen nehmen

Staubzucker und Zitronensaft zu einer dickeren Glasur verrühren

die Törtchen gleichmässig darüberstreichen ( auch am Rand )

 

Schritt 8

frische Beeren nach Geschmack auf die noch feuchte Glasur geben

Törtchen mindestens noch 1 Stunde kalt stellen

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