HEIDELBEER-JOGHURT-TÖRTCHEN/ BLUEBERRY-YOGHURT-TARTLET

Heidelbeer Törtchen

 

 

ZUTATEN ( für 4 Törtchen )

für den Teig:

100 g Mehl

50 g Zucker ( alternativ Süßungsmittel für Diabetiker )

1/2 Päckchen Weinstein Backpulver

60 ml Sonnenblumenöl

100 ml Sojamilch ohne Zucker

80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

 

für die Joghurtschicht:

200 ml kaltes Wasser

1 Päckchen Agatine

120 ml Sojajoghurt ohne Zucker

30 g Zucker ( alternativ Süßungsmittel für Diabetiker )

125 g Heidelbeeren ( auf dem oberen Foto Zuchtheidelbeeren, auf dem unteren Wildheidelbeeren )

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

trockene Zutaten für den Teig mischen und nach und nach die flüssigen einrühren

Backblech mit Backpapier auslegen

4 Speiseringe ( Durchmesser 8 cm ) daraufsetzen

Teig in die Ringe eingießen

25 – 30 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

 

Schritt 3

Törtchen aus dem Ofen nehmen und in der Form gänzlich auskühlen lassen

 

Schritt 4

Törtchen aus der Form nehmen

in der Mitte durchschneiden

untere Böden wieder in die Ringe setzen

1/3 der Heidelbeeren darauf verteilen

 

Schritt 5

Agatine mit Wasser nach Anleitung aufkochen lassen

Joghurt und Zucker einrühren

kurz abkühlen lassen

 

Schritt 6

Hälfte der Joghurtmasse auf den unteren Böden verteilen

oberen Boden aufsetzen

zweites Drittel der Heidelbeeren darauf verteilen

Rest der Joghurtmasse darübergießen

den Rest der Heidelbeeren darauf verteilen

 

Schritt 7

kalt stellen ( mindestens 1Stunde )

aus den Formen nehmen und servieren

 

 

Heidelbeer-Joghurt Törtchen

 

 

INGREDIENTS ( 4 pcs )

 

for the dough

100 g flour

50 g sugar ( alt. sweetener for diabetics )

abt. 8,5 g Weinstein baking powder ( cream of tartar or any other vegan baking powder )

60 ml sunflower oil

100 ml soy-drink without sugar

80 ml sparkling mineral water

 

for the yoghurt layer

200 ml cold water ( tap water )

1 sachet Agatine = 10 g ( vegetable gelatin )

120 ml soy-yoghurt without sugar

30 g sugar ( alt. sweetener for diabetics )

125 g blueberries

 

PREPARATION

step 1

preheat the oven to 180 ° Celsius

 

step 2

mix all dry ingredients together ( dough )

mix all liquid ingredients together

pour the liquid mixture into the dry mixture little by little

put a piece of baking paper onto a baking tray

put 4 mousse rings ( diameter 8 cm ) on it

pour the dough into the rings

bake it for 25 – 30 minutes ( test for doneness with a toothpick )

 

step 3

take the tartlets out of the oven

let them cool down inside the rings

 

step 4

take the tartlets out of the rings

cut them through by half ( horizontally )

put the lower halves back into the rings

spread one third of the blueberries onto it

 

step 5

mix the Agatine with the water and bring it to boil

stir in yoghurt and sugar

let it cool down for some minutes

 

step 6

pour half of this yoghurt-mixture into the rings (onto the lower cake halves )

put the upper cake halves onto it

spread the second third of the blueberries onto it

pour the remaining yoghurt-mixture onto it

spread the remaining blueberries on top of it

 

step 7

refrigerate the tartlets for at least one hour

take them out of the rings and serve it

 

 

 

 

 

 

 

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