OTTO’S HEIDELBEER-MILCHREIS-TORTE (zu Ehren von Otto, dem Wahlopa meines Mannes, der heute verstorben ist )

Heidelbeer-Milchreis-Torte1

 

 

ZUTATEN ( für eine 16 cm Form )

 

für den Boden

150 g dunkle oder weißee Kuvertüre

1 EL Sonnenblumenöl

150 g Kekse ( ich habe Biccoff der Firma LOTUS genommen )

 

für die Milchreisschicht

150 g Rundkornreis

630 ml Sojamilch

Prise Salz

Mark 1 Vanilleschote

 

außerdem

1 Packung Agatine

200 ml Wasser

3 EL braunen Zucker

125 g Heidelbeeren

200 ml Schlagcreme

1 Päckchen Sahnesteif

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Boden der Springform mit Backpapier auslegen

 

Schritt 2

Kekse zerbröseln

Kuvertüre und Öl im Wasserbad schmelzen

Kekskrümmel hineingeben und zu einer festen Masse verrühren

auf dem Boden der Form verteilen, andrücken

mindestens 1 Stunde kalt stellen

 

Schritt 3

Zutaten für die Milchreisschicht in einen Topf geben

aufkochen lassen

bei kleiner Hitze köcheln lassen bis der Milchreis fertig ist ( dauert ungefahr 1/2 Stunde )

in eine Schüssel umfüllen

auskühlen lassen, dabei immer wieder mit einer Gabel auflockern ( klumpt sonst )

 

Schritt 4

Schlagcreme mit dem Sahnesteif fest schlagen

 

Schritt 5

Agatine und Wasser aufkochen und köcheln lassen ( siehe  Packungsanleitung )

Milchreis, Zucker,  Hälfte der Heidelbeeren und Hälfte der Schlagcreme einrühren

auf dem ausgekühlten Boden der Torte verteilen und glattstreichen

kalt stellen ( mindestens 30 Minuten )

 

Schritt 6

restliche Schlagcreme auf der Torte verstreichen

mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren

 

 

Heidelbeer-Michreis-Torte

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