ORANGENKUCHEN/ QUICK ORANGE LOAF/ QUICK ORANGE PIE

Orangenkuchen

 

ZUTATEN

250 g Mehl

130 g brauner Zucker

1 Päckchen Weinstein Bakpulver

Schale von einer Orange

100 ml Sonnenblumenöl

200 ml frisch gepresster Orangensaft

150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Kastenform einfetten

 

Schritt 2

trockene Zutaten in einer Rührschüssel mischen

flüssige Zutaten nach und nach einarbeiten

 

Schritt 3

Teig in die Form füllen

40 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

 

Schritt 4

gänzlich in der Form auskühlen lassen

 

Orangenkuchen1

 

INGREDIENTS

250 g flour

130 g brown sugar

17 g Weinstein baking powder ( cream of tartar or any other vegan baking powder )

the peel of one orange ( organic )

100 ml sunflower oil

200 ml orange juice ( freshly pressed )

150 ml sparkling mineral water

 

PREPARATION

step 1

preheat the oven to 180 ° Celsius

oil a rectangular cake tin

 

step 2

mix all dry ingredients together

mix all liquid ingredients together

pour the liquid mixture into the dry mixture little by little

 

step 3

pour dough into the cake tin

bake it for 40 minutes ( test for doneness with a toothpick )

 

step 4

let it totally cool down inside the cake tin

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s