VANILLE-GUGELHUPF MIT ÄPFELN/ VANILLA-BUNDT CAKE WITH APPLE

Vanille Gugelhupf mit Äpfeln1

 

ZUTATEN

250 g Mehl

130 g brauner Zucker

1 Päckchen Weinstein Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker ( alternativ Mark von 1 Vanilleschote )

100 ml Sonnenblumenöl

200 ml Vanille-Sojamilch

100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

1 großer Apfel

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

trockene Zutaten mischen

flüssige Zutaten mischen und in die trockenen einrühren

Teig in eine Gugelhupf-Form füllen

 

Schritt 3

Apfel entkernen, schälen und in schmale Streifen schneiden

in den Teig stecken

Vanille Gugelhupf mit Äpfeln3

 

Schritt 4

40 Minuten backen (Stäbchenprobe )

in der Form auskühlen lassen

 

Schritt 5

aus der Form nehmen, schneiden und servieren

Vanille Gugelhupf mit Äpfeln2

 

 

INGREDIENTS

250 g flour

130 g brown sugar

17 g Weinstein baking powder ( cream of tartar or any other vegan baking powder )

8 g vanilla sugar ( alternative the caviar from one vanilla pod )

100 ml sunflower oil

200 ml soy drink with vanilla flavour

100 ml sparkling mineral water

1 large apple

 

PREPARATION

step 1

preheat the oven to 180 ° Celsius

 

step 2

mix all dry ingredients together

mix all liquid ingredients together

pour the liquid mixture into the dry mixture little by little

pour dough into the Bundt cake pan

 

step 3

pit and peel the apple

cut it into narrow stripes

insert the stripes into the dough

Vanille Gugelhupf mit Äpfeln3

 

step 4

bake it for 40 minutes ( test for doneness with a toothpick )

let it totally cool down inside the cake tin

 

step 5

take it out of the form, cut it and serve it

Vanille Gugelhupf mit Äpfeln2

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