MOHNKUCHEN/POPPY-SEED CAKE

Mohnkuchen1

 

ZUTATEN

100 g Mohn (gerieben)

250 g Mehl

150 g brauner Zucker

1 Päckchen Weinstein Backpulver

130 ml Sonnenblumenöl

200 ml Soyamilch

100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

Mohn in eine Schüssel geben und mit der Soyamilch übergießen

10 Minuten stehen lassen

 

Schritt 3

trockene Zutaten mischen

Öl und Mineralwasser dazurühren

zum Schluß das Mohn-Milch Gemisch einrühren

 

Schritt 4

in die Form füllen

40 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

 

Schritt 5

in der Form auskühlen lassen

 

Schritt 6

aus der Form nehmen

schneiden und servieren

 

Mohnkuchen1

 

INGREDIENTS

100 g poppy seed ( grounded )

250 g flour

150 g brown sugar

17 g Weinstein baking powder ( cream of tartar or any other vegan baking powder )

130 ml sunflower oil

200 ml soy drink

100 ml sparkling mineral water

 

PREPARATION

step 1

preheat the oven to 180 ° Celsius

 

step 2

put the poppy seed into a cup and pour all the soy drink over it

let it rest for 10 minutes

 

step 3

mix all dry ingredients together

stir in oil and mineral water

at the end stir in the poppy-seed/soy drink mixture

 

step 4

pour dough into the cake tin

bake it for 40 minutes ( test for doneness with a toothpick )

 

step 5

let it totally cool down inside the cake tin

 

step 6

take it out of the form, cut it and serve it

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s