CHIA-SAMEN-KEKSE/ CHIA-SEEDS-COOKIES

Chia-Samen-Kekse

 

 

ZUTATEN

120 g vegane „Butter“ ( ich verwende Bio Alsan S )

5 EL Wasser

4 – 5 EL Chia-Samen

100 g Zucker

Prise Salz

150 g Mehl

1/2 Päckchen Weinstein Backpulver

Mark von 1 Vanilleschote

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

„Butter“ schmelzen

die 5 EL Wasser und die Chia-Samen einrühren

Zucker und Salz untermischen

5 Minuten ziehen lassen

 

Schritt 3

Mehl, Backpulver und Vanille mischen

Chia-Samen-Butter-Gemisch mit einem Löffel einrühren

 

Schritt 4

Backblech mit Backpapier belegen

mit einem Löffel kleine Häufchen draufsetzen, etwas flach drücken

( auf genügend Abstand achten , die Kekse werden doppelt so groß )

 

Schritt 5

15 – 20 Minuten backen ( abhängig von der Größe )

 

Schritt 6

auskühlen lassen

genießen

 

 

INGREDIENTS

 

120 g vegan butter ( for example Bio Alsan S )

5 tablespoons water

4 – 5 tablespoons Chia-seeds

100 g sugar

1 dash salt

150 g flour

9 g Weinstein baking powder ( cream of tartar or any other vegan baking powder )

caviar from one vanilla pod

 

PREPARATION

step 1

preheat the oven to 180 ° Celsius

 

step 2

melt the butter

stir the water and chia-seeds into it

intermix sugar and salt

let it steep for 5 minutes

 

step 3

mix flour, bakingpowder and vanilla

stir the butter-chia-seed mixtur into it

 

step 4

put a sheet of baking paper on a baking tray

put small heaps with a spoon on it, flatten the heaps

(pay heed to distance, the cookies will get double in size)

 

step 5

bake it for 15 – 20 minutes ( dependent on the size of the cookies )

 

step 6

let them totally cool down

enjoy them

 

Chia-Samen-Kekse1

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