ZITRONENKÜSSCHEN/LEMON-KISSES

Zitronengebäck

 

ZUTATEN ( für ungefähr 30 Stück )

 

für den Teig

180 g „Butter“ ( Alsan S Bio )

30 g Staubzucker

2 Päckchen Vanillezucker

150 g Mehl

2 EL Stärkemehl

 

für die Fülle

60 g „Butter“ ( Alsan S Bio )

125 g Staubzucker

Saft und Schale von ½ Zitrone

 

optional

Staubzucker zum Bestäuben

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 160 Grad vorheizen

Backblech mit Backpapier belegen

 

Schritt 2

für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

Mehl und Stärkemehl mischen, drüber sieben und unterrühren

 

Schritt 3

in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen

ca. 60 Tupfen auf das Backblech spritzen

8-10 Minuten backen

auskühlen lassen

 

Schritt 4

für die Fülle alle Zutaten schaumig rühren

die Hälfte der Teigtupfen umdrehen und mit einem Spritzbeutel Creme auftragen

je ein Gegenstück aufsetzen

20 Minuten kalt stellen

 

optional

mit Staubzucker bestäuben

 

 

INGREDIENTS (about 30 pcs)

for the dough

180 g vegan butter

30 g powdered sugar

caviar from two vanilla pods

150 g flour

2 tablespoons cornstarch

 

for the filling

60 g vegan butter

125 g powdered sugar

juice and zest from ½ lemon

 

optional

powered sugar for dusting

 

 

PREPARATION

step 1

preheat the oven to 160 ° Celsius

put a sheet of baking paper on a baking tray

 

step 2

for the dough mix butter, sugar and vanilla until fluffy

mix flour and cornstarch, sift it and stir in

 

step 3

fill the dough in a pastry bag with a star nozzle

evenly press about 60 small heaps out onto the baking tray

bake it for 8-10 minutes

let them totally cool down

 

step 4

mix all ingredients for the filling untill fluffy

turn around the half of the pastry and press the cream with a pastry bag onto it

put the respective counterparts on them

cool down for 20 minutes

 

optional

dust with powered sugar

 

 

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