ZUTATEN ( für ungefähr 30 Stück )
für den Teig
180 g „Butter“ ( Alsan S Bio )
30 g Staubzucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
2 EL Stärkemehl
für die Fülle
60 g „Butter“ ( Alsan S Bio )
125 g Staubzucker
Saft und Schale von ½ Zitrone
optional
Staubzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
Schritt 1
Backofen auf 160 Grad vorheizen
Backblech mit Backpapier belegen
Schritt 2
für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Mehl und Stärkemehl mischen, drüber sieben und unterrühren
Schritt 3
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
ca. 60 Tupfen auf das Backblech spritzen
8-10 Minuten backen
auskühlen lassen
Schritt 4
für die Fülle alle Zutaten schaumig rühren
die Hälfte der Teigtupfen umdrehen und mit einem Spritzbeutel Creme auftragen
je ein Gegenstück aufsetzen
20 Minuten kalt stellen
optional
mit Staubzucker bestäuben
INGREDIENTS (about 30 pcs)
for the dough
180 g vegan butter
30 g powdered sugar
caviar from two vanilla pods
150 g flour
2 tablespoons cornstarch
for the filling
60 g vegan butter
125 g powdered sugar
juice and zest from ½ lemon
optional
powered sugar for dusting
PREPARATION
step 1
preheat the oven to 160 ° Celsius
put a sheet of baking paper on a baking tray
step 2
for the dough mix butter, sugar and vanilla until fluffy
mix flour and cornstarch, sift it and stir in
step 3
fill the dough in a pastry bag with a star nozzle
evenly press about 60 small heaps out onto the baking tray
bake it for 8-10 minutes
let them totally cool down
step 4
mix all ingredients for the filling untill fluffy
turn around the half of the pastry and press the cream with a pastry bag onto it
put the respective counterparts on them
cool down for 20 minutes
optional
dust with powered sugar