LEBKUCHEN/GINGERBREAD

Lebkuchen1

ZUTATEN

für die Lebkuchen

500 g Mehl

250 g brauner Zucker

4 EL Kakao

2 EL Lebkuchengewürz

1 Päckchen Weinstein Backpulver

250 ml Soya Cuisine

1 EL Rum ( alternativ Amaretto )

 

für die Glasur

120 g Staubzucker

2 EL kaltes Wasser

optional: 10 Tropfen Orangenaroma

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 175 Grad vorheizen

Backblech mit Backpapier belegen

 

Schritt 2

Zutaten mischen und so lange kneten bis ein fester Teig entsteht

 

Schritt 3

Teig 1 cm dick ausrollen

mit beliebigen Formen ausstechen

auf das Backblech legen und mit Milch besreichen

 

Schritt 4

10 Minuten backen ( nicht länger !!!)

 

Schritt 5

für die Glasur alle Zutaten mischen

Schritt 5

Lebkuchen noch heiß mit Glasur bestreichen

auf einem Gitter auskühlen lassen

Lebkuchen2

 

 

 

INGREDIENTS

for the gingerbread

500 g flour

250 g brown sugar

4 tablespoons cocoa

2 tablespoons gingerbread-spice

nd 17 g Weinstein baking powder ( cream of tartar or any other vegan baking powder ) oy

250 ml soya cuisine

1 tablespoon rum ( altenative: Amaretto )

 

for the icing

120 g powered sugar

2 tablespoons cold water

optional: 10 drops orange peel oil

 

 

PREPARATION

step 1

preheat the oven to 175 ° Celsius

put a sheet of baking paper on a baking tray

 

step 2

mix all ingredients and knead it until it is a stiff dough

 

step 3

roll out dough ( 1 cm thick )

cut out into any shape

put them on the baking tray and brush with milk

 

step 4

bake for 10 minutes ( not longer !!!)

 

step 5

mix all ingredients for the icing

 

step 6

Gingerbread ( still hot ) sprinkle with icing

let it cool on a grid

Lebkuchen2

 

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