SAHNEBONBONS/TOFFIES

Sahnebonbon2

 

ZUTATEN

300 ml vegane Sahne

450 g Zucker

225 g vegane Butter

1 Messerspitze Weinstein Backpulver

1/ Päckchen Zitronen- oder Orangenzucker

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

eine Backform ( 20×20 cm) mit Alufolie auslegen

 

Schritt 2

Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen

Butter, Backpulver und Zitronen-/Orangenzucker dazugeben

 

Schritt 3

ungefähr 1 Stunde köcheln lassen

( Probe: mit einem Teelöffel etwas Masse in kaltes Wasser geben. Wenn sich eine weiche Kugel formt, ist die Masse fertig )

 

Schritt 4

Masse in die Form streichen

gänzlich auskühlen lassen

 

Schritt 5

in Würfel schneiden

 

Sahnebonbon1

 

 

INGREDIENTS

300 ml vegan cream

450 g sugar

225 g vegan butter

1 knife point of Weinstein baking powder ( cream of tartar or any other vegan baking powder )

½ sachet of orange sugar or lemon sugar

 

 

PREPARATION

step 1

line baking pan ( 20 x 20 cm ) with aluminum foil

step 2
put cream and sugar in a pot and heat it while stirring
add the other ingredients to it

step 3
let it simmer for about 1 hour
( test: put little of mass with a teaspoon into cold water. If it forms a soft ball , the mass is finished )

step 4
spread the mass onto the baking pan
let it totally cool down

step 5
dice it
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s