HAGEBUTTEN-SAHNE-TÜRMCHEN/ROSE HIP-CREAM-TURRET

Hagebutten Turm3

 

ZUTATEN ( für 2 Stück )

veganen Blätterteig

200 ml vegane Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif

1 EL Zucker

1 EL Zitronensaft

etwas Vanillezucker

½ Glas Hagebuttenmarmelade

 

ZUBEREITUNG

Schritt1

Backofen auf 200 Grad vorheizen

Backblech mit Backpapier belegen

 

Schritt 2

Blätterteig auspacken

mit einem Dessertring 12 Kreise ausstechen

jeweils 2 Kreise aufeinander- und auf das Backblech legen

 

Schritt 3

12 Minuten backen

ganz auskühlen lassen

 

Schritt 4

Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen

Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft nach und nach dazugeben

 

Schritt 5

Marmelade in einer Schüssel glatt rühren

 

Schritt 6

2 Blatterteigböden auf eine Platte/ einen Teller legen

etwas Schlagobers darauf verteilen

etwas Marmelade mit einem Löffel darauf verteilen

 

Schritt 7

nächste Böden aufsetzen

weiter wie bei Schritt 6 verfahren

 

Schritt 8

letzte Böden aufsetzen

Rest von Sahne darauf verteilen

Rest von Marmelade darauf gießen

 

Schritt 9

mindestens 1 Stunde kalt stellen

 

Hagebutten Turm

 

INGREDIENTS

vegan puff pastry ( ready made )

200 ml vegan whipping cream

1 sachet whipping cream stabilizer

1 tablespoon sugar

1 tablespoon lemon juice

a little of caviar from one vanilla pod

½ a glass of rose hip jam

 

PREPARATION
step 1

preheat the oven to 200 ° Celsius

put a sheet of baking paper on a baking tray
step 2

unpack the puff pastry and flatten it on the table

cut out 12 cirkles ( with a mousse ring or a cup )

layer 2 of them together and put it on the baking tray

do the same with all the others
step 3

bake for 12 minutes

let them cool down
step 4

whipp the whipping cream with the whipping cream stabilizer ( yes, indeed 🙂 )

little by little add sugar, caviar from vanilla pod and lemon juice
step 5

stir the jam in a bowle until smooth
step 6

put 2 baked puff pastry cirkles onto a plate seperatly

spread some of the whipping cream on it

put some jam on it
step 7

put the next 2 cirkles onto them

continue as in step 6
step 8

put the last 2 cirkles onto them

spread the rest of whipping cream on top of them

pour the remaining jam on top of the cream
step 9

cool it for at least 1 hour

 

Hagebutten Turm2

 

 

 

 

 

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