HASELNUSSKUCHEN/ HAZELNUT CAKE

Haselnusskuchen1

 

ZUTATEN

275 g Mehl

180 g brauner Zucker

200 g geriebene Haselnüsse

1 Päckchen Weinstein Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

250 ml Pflanzenmilch ( optimal: Haselnussmilch )

120 ml Sonnenblumenöl

100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 200 Grad vorheizen

 

Schritt 2

trockene Zutaten mischen

 

Schritt 3

flüssige Zutaten nach und nach zu den trockenen geben

 

Schritt 4

Teig in eine Springform füllen

 

Schritt 5

35 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

in der Form auskühlen lassen

 

 

INGREDIENTS

275 g flour

180 g brown sugar

200 g grated hazelnut

17g Weinstein baking powder ( cream of tartar or any other vegan baking powder )

8 g vanilla sugar

250 ml vegetable milk ( optimal: hazelnut milk )

120 ml sunflower oil

100 ml sparkling mineral water

 

PREPARATION

 

step 1

preheat the oven to 200 ° Celsius

 

step 2

mix all dry ingredients together

 

step 3

pour the liquid ingredients into the dry mixture little by little

 

step 4

pour dough into a cake tin

 

step 5

bake it for 35 minutes ( test for doneness with a toothpick )

let it totally cool down inside the cake tin

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s