SCHOKOLADE CUPCAKES/ CHOCOLATE CUPCAKES

Schoko Cupcakes

 

ZUTATEN (für 12 Stück )

für den Teig

200 g Mehl

150g Zucker

40 g Kakao

1 TL Natron

1 Prise Salz

1 EL Essig

80 ml Sonnenblumenöl

280 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

 

für das Topping

150 g dunkle Schokolade

50 g vegane Butter

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

trockene Zutaten mischen

flüssige Zutaten nach und nach einrühren

 

Schritt 3

Teig in Muffinförmchen füllen

15 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

auskühlen lassen

 

Schritt 4

für das Topping Schokolade und Butter schmelzen

leicht abkühlen lassen

mit einem Spritzbeutel auf die Muffins geben

30 Minuten kalt stellen

Schoko Cupcakes2

 

 

INGREDIENTS ( for 12 pcs )

for the dough

200 g flour

150 g sugar

40 g cocoa

1 teaspoon baking soda

1 pinch of salt

1 tablespoon vinegar

80 ml sunflower oil

280 ml sparkling mineralwater

 

for the topping

150 g dark chocolate

50 g vegan butter

 

 

PREPARATION

step 1

preheat the oven to 180 ° Celsius

 

step 2

mix all dry ingredients together ( dough )

pour the liquid ingredients into the dry mixture little by little

 

step 3

fill 12 muffin tins with dough

bake it for 15 minutes ( test for doneness with a toothpick )

let them cool down

 

step 4

for the topping melt the chocolate and the butter

let it cool down a little

put the topping with an icing bag onto the muffins

cool them for 30 minutes

 

Schoko Cupcakes2

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s