WINTERSONNEN-TÖRTCHEN/ WINTER SUN-TARTLET

Wintersonne Törtchen

 

ZUTATEN ( für 4 Stück )

für den Boden

100 g Spekulatius Kekse

40 g vegane Butter

 

für die Creme

200 ml kaltes Wasser

1 Päckchen Agatine

20 g Zucker

6 EL Soja Joghurt ohne Zucker

1 EL Amaretto

4 Pfirsichhälften ( aus der Dose )

 

für die Dekoration

100 ml Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif

Pfirsichstücke

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Kekse fein mahlen

 

Schritt 2

Butter schmelzen

Keksbröseln einrühren

 

Schritt 3

4 Speiseringe ( Durchmesser 8 cm ) auf eine Platte geben

den Teig für den Boden darin verteilen und festdrücken

für 1 Stunde kalt stellen

 

Schritt 4

Agatine mit dem Wasser aufkochen

Joghurt, Zucker und Amaretto einrühren

kurz abkühlen lassen

 

Schritt 5

je 1 Pfirsichhälfte auf die Böden setzen

Joghurtmasse darübergießen

1 Stunde kalt stellen

 

Schritt 6

Törtchen aus der Form nehmen

Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen

mit einem Spritzbeutel auf die Törtchen geben

mit Pfirsichstückchen dekorieren

Schritt 7

für weitere 30 Minuten kalt stellen

 

Wintersonne Törtchen1

 

INGREDIENTS

for the bottom

100 g Spekulatius cookies

40 g vegan butter

 

for the cream

200 ml cold water ( tap water )

1 sachet Agatine = 10 g ( vegetable gelatin )

20 g sugar

6 tablespoons soy-yoghurt without sugar

1 tablespoon Amaretto

4 halves of peaches ( canned )

 

for decoration

100 ml vegan whipping cream

1 sachet whipping cream stabilizer

pieces of peaches

 

 

PREPARATION

step 1

grind the cookies

 

step 2

melt the butter

stir in the cookie crumbs

 

step 3

put 4 mousse rings ( diameter 8 cm ) on a plate

spread the cookie mass into them and press on

refrigerate them for 1 hour

 

step 4

mix the Agatine with the water and bring it to boil

stir in yoghurt, sugar and Amaretto

let it cool down for little
step 5

put each peach half on the respective bottom

pour the yoghurt-mixture onto

refrigerate for 1 hour
step 6

take the tartlets out of the rings

whip the whipping cream with the whipping cream stabilizer ( yes, indeed 🙂 )

put it with an icing bag onto the tartlets

decorate with pieces of peaches
step 7

refrigerate for 30 minutes

 

Wintersonne Törtchen2

 

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