PFIRSICH-JOGHURT-TORTE/ PEACHES YOGHURT CAKE

Pfirsich Joghurt Torte2

 

ZUTATEN

für den Teig

250 g Dinkel Vollkornmehl

130 g brauner Zucker

1 Päckchen Weinstein Backpulver

130 ml Sonnenblumenöl

200 ml Sojamilch ohne Zucker

100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

 

für die Pfirsichschicht

200 ml kaltes Wasser

1 Päckchen Agatine

7 EL Pfirsich-Sojajoghurt

( alternativ Sojajoghurt natur + 2 EL Zucker+Pfirsiche aus der Dose geschnitten )

3 EL geschlagene vegane Sahne

5 Pfirsichhälften aus der Dose

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

für den Teig trockene Zutaten mischen

flüssige Zutaten nach und nach einrühren

 

Schritt 3

Teig in eine Springform gießen

40 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

 

Schritt 4

in der Form auskühlen lassen

 

Schritt 5

Torte einmal quer durchschneiden

unteren Teil auf einen Teller/eine Platte geben

mit einem Tortenring fest umschließen

 

Schritt 6

Agatine mit Wasser nach Anleitung 2 Minuten köcheln lassen

kurz abkühlen

Pfirsichjoghurt einrühren

( alternativ: Sojajoghurt mit Zucker und Pfirsichstücken mischen, dann einrühren )

nochmals kurz abkühlen

Sahne unterheben

 

Schritt 7

ein wenig von der Masse auf den Boden gießen

Pfirsichhälften darauf legen

2/3 der übrigen Joghurtmasse darübergießen

oberen Boden aufsetzen

restliche Joghurtmasse drübergießen

 

Schritt 8

mindestens 1 Stunde kalt stellen

 

 

Pfirsich Joghurt Torte

INGREDIENTS

for dough

250 g Spelt wholemeal flour

130 g brown sugar

17g Weinstein baking powder ( cream of tartar or any other vegan baking powder )

130 ml sunflower oil

200 ml soy milk

100 ml sparkling mineralwater

 

for the peach layer
200 ml cold water ( tap water )

1 sachet Agatine = 10 g ( vegetable gelatin )

7 tablespoons peaches soy yoghurt

( alternative: soy yoghurt without sugar + 2 tablespoons sugar + pieces of peaches (cannend) )

3 tablespoons vegan whipping cream whipped

5 halves of peaches ( cannend )

 

PREPARATION
step 1

preheat the oven to 180 ° Celsius
step 2

for the dough

mix all dry ingredients together

pour the liquid ingredients into the dry mixture little by little
step 3

pour dough into the cake tin

bake it for 40 minutes ( test for doneness with a toothpick )
step 4

let it totally cool down inside the cake tin
step 5

cut the cake through by half ( horizontally )

put the lower cake half on a plate

surround it with a cake ring
step 6

mix the Agatine with the water and bring it to boil for 2 minutes

let it cool down a bit

add peaches yoghurt to the Agatine

( alternative: mix soy yoghurt with sugar and pieces of peaches, than add it to the Agatine )

let it again cool down a bit

stir in the whipped cream

 

step 7

pour a little bit of the cream onto it

put the peaches halves on it

pour 2/3 of the cream onto it

put the upper cake half onto it

pour the residual cream onto it

 

step 8

refrigerate the cake for at least one hour

 

Pfirsich Joghurt Torte 3

 

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