KNOBLAUCHBREZELN/GARLIC PRETZELS

Knoblauchbrezeln1

 

ZUTATEN ( für 20 Stück )

200 g Weizenmehl

1 Päckchen Trockengerm

1 TL Salz

1 EL weiche vegane Butter ( ich verwende die goldene Alsan S )

3 Knoblauchzehen

100 ml vegane Schlagsahne

2 EL grobes (Meer)Salz für die Oberfläche

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backblech mit Backpapier auslegen

 

Schritt 2

Mehl, Germ und Salz mischen

die Butter in Stücken dazugeben

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu Mehl drücken

Schlagsahne dazugießen

5 Minuten kneten ( geschmeidiger Teig ) am besten händisch

 

Schritt 3

Teig zu einer Kugel formen

in eine Schüssel geben und mit ein wenig Wasser bestreichen

mit Frischhaltefolie abdecken

an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen

 

Schritt 4

Teig nochmals kneten

in 20 Portionen teilen

jedes Stück zu einem Strang von 20 cm rollen

jeden Strang zu einer Brezel formen, die Ende leicht andrücken

 

Schritt 5

Oberfläche befeuchten und in das grobe Salz drücken

 

Schritt 6

Brezeln mit dem Salz nach oben auf das Backblech legen

mit einem Geschirrtuch abdecken

weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

 

Schritt 7

Backofen auf 200 Grad vorheizen

 

Schritt 8

ein Gefäß mit kochendem Wasser in den Backofen stellen

die Brezeln auf der Mittelschiene 10-12 Minuten goldbraun backen

 

Schritt 9

auskühlen lassen

Knoblauchbrezeln1-1

 

 

INGREDIENTS ( 20 pcs )

200 g wheat flour

21 g dry jeast

1 teaspoon sea salt

1 tablespoon mellow vegan butter ( I use the golden Alsan S )

3 garlic cloves

100 ml vegan whipping cream

2 tablespoons coarse (sea) salt for the surface

 

 

PREPARATION

step 1

put a sheet of baking paper on a baking tray

step 2

mix flour, yeast and salt

add the knobs of butter

peel the garlic and add it with a garlic press to the flour

pour the whipping cream into

knead it for 5 minutes the best way is with your hands

 

step 3

form the dough to a ball

put it in a bowl and spread it with water

cover it with wrapping film

let it rest on a warm place for 45 minutes

step 4

knead the dough again

divide it in 20 portions

roll each piece to a string of 20 cm

form each string to a pretzel

step 5

damp the surface and press it in the coarse salt

step 6

put the pretzels ( with the salt above) on the baking tray

cover it with a dishcloth

let them rest for 20 minutes

step 7

preheat the oven to 200 ° Celsius

step 8

put a pot with cooking water into the oven

bake the pretzels for 10-12 minutes ( they should be golden brown )

step 9

let them cool down

Knoblauchbrezeln2

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