BANANENTORTE/BANANA CAKE

Bananentorte1

 

ZUTATEN

für den Teig

125 g Dinkel Vollkornmehl

60 g brauner Zucker

½ Päckchen Weinstein Backpulver

Prise Salz

50 ml Sonnenblumenöl

100 ml Sojamilch ohne Zucker

50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

 

für den Belag

etwas Marillenmarmelade

1-2 Bananen

500 ml Sojamilch

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

optional: Zucker für den Pudding

 

außerdem ( für die Dekoration)

1-2 Bananen

200 g Schokolade oder Kuvertüre

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

für den Teig die trockenen Zutaten mischen

flüssige Zutaten nach und nach dazugeben

in eine Springform füllen

25 Minuten backen

in der Form auskühlen lassen

 

Schritt 3

Boden aus der Form nehmen

mit der Marmelade bestreichen

auf einen Teller legen und mit einem Tortenring umschließen

 

Schritt 4

Bananen in dünne Scheiben schneiden

auf den Tortenboden legen

Bananentorte4

Schritt 5

Pudding nach Anleitung kochen

auf die Bananenschicht geben

 

Schritt 6

komplett auskühlen lassen

 

Schritt 7

Schokolade/Kuvertüre im Wasserbad schmelzen

über die Torte streichen

 

Schritt 8

mindestens 1 Stunde kühl stellen

 

Schritt 9

Tortenring entfernen

Torte genießen 🙂

TIP: Torte mit einem heißen Messer schneiden

 

Bananentorte3

 

INGREDIENTS

for the dough

125 g spelt flour ( wholemeal)

60 g brown sugar

8-9 g Weinstein baking powder ( cream of tartar or any other vegan baking powder )

a pinch of salt

50 ml sunflower oil

100 ml soy milk without sugar

50 ml sparkling mineralwater

for the layer

a little bit of apricot jam

1-2 bananas

500 ml soy milk

1 parcel vanilla custard powder

optional: sugar for the pudding

 

also (for decoration)

1-2 bananas

200 g chocolate or couverture

PREPARATION

step 1

preheat the oven to 180 ° Celsius

step 2

for the dough

mix all dry ingredients together

pour the liquid ingredients into the dry mixture little by little

pour dough into the cake tin

bake it for 25 minutes ( test for doneness with a toothpick )

let it totally cool down inside the cake tin

step 3

take the bottom out of the tin

spread the jam on it

put it on a place and surround it with a cake ring

 

step 4

cut the bananas in thin slices

put them on the flan case

Bananentorte4

step 5

cook the pudding ( according to instructions)

put it on the banana layer

step 6

let it cool down completely

step 7

melt the chocolate/couverture in a water bath

pour it over the cake

step 8

cool it for at least 1 hour

step 9

take it out of the cake ring

enjoy it 🙂

TIP: cut the cake with a hot knife

Bananentorte2

Advertisements

2 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s