QUINOA GRANOLA MIT HIMBEEREN/QUINOA GRANOLA WITH RASPBERRIES

Granola4

 

ZUTATEN ( für 8 kleine oder 4 große Gläser )

für Granola

300 g weiße oder rote Quinoa ( ungekocht )

135 g Haferflocken

2 EL Chiasamen

2 EL Leinsamen ( nicht geschrotet )

40 g Sonnenblumenkerne

½ TL Zimt

60 ml Agaven Sirup

2 TL Rapsöl

 

zusätzlich

Sojajoghurt

Himbeeren ( frisch oder TK )

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Backblech mit Backpapier belegen

 

Schritt 2

für Granola alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen

 

Schritt 3

Mischung gleichmäßig auf das Backpapier streichen

15 Minuten backen ( goldbraun )

 

Schritt 4

Granola vollständig auskühlen lassen

in Stücke brechen

 

Schritt 5

Abwechseln Joghurt, Früchte und Granola in Gläser schichten

servieren

 

TIP: Granola-Rest hält sich in einem Glas 2 Wochen ( gut verschlossen )

 

Granola1

 

 

INGREDIENTS ( for 8 small or 4 large glasses )

for granola

300 g white or red quinoa ( unboiled )

135 g oat flakes

2 tablespoons chia seeds

2 tablespoons flax seeds

40 g sunflower seeds

½ teaspoon cinnamon

60 ml agave syrup

2 teaspoons rape oil

 

additional

soy yoghurt

raspberries ( fresh or deep frozen )

 

 

PREPARATION

step 1

preheat the oven to 180 ° Celsius

put a sheet of baking paper on a baking tray

 

step 2

mix all ingredienst for the granola

 

step 3

apply the mixture on the baking paper

bake for 15 minutes ( golden brown )

 

step 4

let it cool down completly

break into pieces

 

step 5

stack alternatly yoghurt, raspberries and granola into the glasses

serve

 

TIP: rest of granola keeps in a glass for 2 weeks ( tightly closed )

 

Granola2

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