SACHERTORTE/SACHER CAKE

Sacher9

 

ZUTATEN

200 g Mehl

160 g brauner Zucker

45 g Kakao

1 TL Natron

1 EL Essig

80 ml Sonnenblumenöl

300 Ml Mineralwasser mit Kohlensäure

 

Marillenmarmelade

 

Kuvertüre

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Schritt 2

trockene Zutaten mischen

flüssige Zutaten mischen und in die trockenen einrühren

 

Schritt 3

40-45 Minuten backen ( Stäbchenprobe)

in der Form auskühlen lassen

 

Schritt 4

aus der Form nehmen

3 mal quer durchschneiden

 

Schritt 5

Marmelade erhitzen ( soll ganz heiß und flüssig sein)

 

Schritt 6

untersten Boden auf eine Platte legen

mit der heißen Marmelade einstreichen

nächsten Boden drauf

einstreichen

Boden drauf

einstreichen

obersten Boden drauf

die ganze Torte rund herum mit der Marmelade einstreichen

 

Schritt 7

für eine Stunde in den Kühlschrank stellen

 

Schritt 8

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen

 

Schritt 9

die Torte mit der Kuvertüre überziehen

 

Schritt 10

mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

 

Schritt 11

in Stücke schneiden und genießen 🙂

 

Sacher5

INGREDIENTS

200 g flour

160 g brown sugar

45 g cocoa

1 teaspoon baking soda

1 tablespoon vinegar

80 ml sunflower oil

300 ml sparkling mineral water

 

apricot jam

 

couverture

 

PREPARATION

 

step 1

preheat the oven to 180 ° Celsius

 

step 2

mix all dry ingredients together ( dough )

pour the liquid ingredients into the dry mixture little by little

 

step 3

bake it for 40 – 45 minutes ( test for doneness with a toothpick )

let it cool down in the cake pan

 

step 4

take it out of the pan

cut through three times ( horizontally )

 

step 5

broil the jam ( it should be hot and liquid )

 

step 6

put the lower cake layer on a plate

spread with hot jam

put the second layer on it

spread it with jam

put the third layer on it

spread with jam

put the upper layer on it

spread the whole cake with jam

 

step 7

refrigerate the cake for at least one hour

 

step 8

melt the couverture in a water bath

 

step 9

coat the cake completly with couverture

 

step 10

refrigerate the cake for at least 2 hours

 

step 11

cut in pieces and enjoy 🙂

 

Sacher8

 

 

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