ERDBEER-REGENBOGENTORTE/STRAWBERRY-RAINBOW CAKE

Erdbeer-Regenbogentorte2

 

ZUTATEN (für 16 cm Springform)

für den Boden

35 g geschälte Mandeln

50 g vegane Butter

50 g Zwieback

 

für die weiße Schicht

100 g veganen Sauerrahm

100 g Soja-Joghurt

25 g Zucker

100 g vegane Schlagsahne ( geschlagen )

200 ml kaltes Wasser

1 Päckchen Agatine

 

für die rosa Schicht

125g Erdbeeren

25 g Zucker

100 g veganen Sauerrahm

50 g Soja-Joghurt

100 g vegane Schlagsahne ( geschlagen )

200 ml kaltes Wasser

1 Päckchen Agatine

 

für die rote Schicht

150 g Erdbeeren

1 EL Zucker

200 ml kaltes Wasser

1 Päckchen Agatine

 

für die Dekoration

100 g Erdbeeren

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

für den Boden:

Mandeln in einer Pfanne OHNE Öl rösten

herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken

 

Schritt 2

Butter in einem kleinen Topf schmelzen

Zwieback zerbröseln

 

Schritt 3

Mandeln und Zwieback mit der Butter mischen

Masse in die Springform geben, fest andrücken

30 Minuten kalt stellen

 

Schritt 4

für die weiße Schicht:

Agatine mit dem Wasser aufkochen

Sauerrahm, Joghurt, Zucker und Schlagcreme einrühren

 

Schritt 5

auf den Boden gießen und glatt streichen

30 Minuten kalt stellen

 

Schritt 6

für die rosa Schicht:

Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem Zucker pürieren

 

Schritt 7

Agatine mit dem Wasser aufkochen

Sauerrahm, Joghurt, Erdbeercreme und Schlagcreme einrühren.

 

Schritt 8

auf die weiße Schicht gießen und glatt streichen

1 Stunde kalt stellen

 

Schritt 9

für die rote Schicht:

Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem Zucker pürieren

 

Schritt 10

Agatine mit dem Wasser aufkochen

Erdbeerpüree einrühren

 

Schritt 11

auf die rosa Schicht gießen

 

Schritt 12

für die Dekoration:

von den Erdbeeren das Grün flach abschneiden

Erdbeeren vorsichtig in die rote Schicht setzen

Torte für 2 Stunden kalt stellen

 

Schritt 13

aus der Form nehmen

aufschneiden

genießen

 

Erdbeer-Regenbogentorte1
INGREDIENTS (for a 16 cm/abt. 6 inches spring form)

for the bottom layer

35 g peeled almonds

50 g vegan butter

50 g zwieback ( twice toasted white bread)

 

for the white layer

100 g vegan sour cream

100 g soy yoghurt

25 g sugar

100 g vegan whipping cream ( whipped)

200 ml cold water

1 sachet Agatine = 10 g ( vegetable gelatin )

 

for the pink layer

125 g strawberries

25 g sugar

100 g vegan sour cream

50 g soy yoghurt

100 g vegan whipping cream ( whipped)

200 ml cold water

1 sachet Agatine = 10 g ( vegetable gelatin )

 

for the red layer

150 g strawberries

1 tablespoon sugar

200 ml cold water

1 sachet Agatine = 10 g ( vegetable gelatin )

 

for decoration

100 g strawberries

 

 

PREPARATION

step 1

for the bottom layer:

roast the almonds in a pan WITHOUT oil

take it out, let it cool down and chop coarsely

 

step 2

melt the butter in a little bowl

crumble the zwieback

 

step 3

mix the almonds and the zwieback with the butter

press the mass into the spring form

refrigerate for 30 minutes

 

step 4

for the white layer:

mix the Agatine with the water and bring it to boil

stir in sour cream, yoghurt, sugar and whipping cream

 

step 5

pour it onto the bottom layer and flatten it

refrigerate for 30 minutes

 

step 6

for the pink layer:

hull the strawberries ( or simply cut of the green), chop them and purre them with the sugar

 

step 7

mix the Agatine with the water and bring it to boil

stir in sour cream, yoghurt, strawberry/sugar pulp and whipping cream

 

step 8

pour it onto the white layer and flatten it

refrigerate for 1 hour

 

step 9

for the red layer:

hull the strawberries ( or simply cut of the green), chop them and purre them with the sugar

 

step 10

mix the Agatine with the water and bring it to boil

stir in the strawberry/sugar pulp

 

step 11

pour it onto the pink layer

 

step 12

for decoration:

simply cut of the green of the strawberries

put them carefully into the pink layer

refrigerate the cake for 2 hours

 

step 13

put out of the form

cut the cake in pieces

enjoy !

 

Erdbeer-Regenbogentorte3

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